Sweet Cuisine: Cake-Pralinen selber machen
Ich persönlich liebe es ja sehr, mich in der Adventszeit in die Küche zu stellen und meine Geschenke dort zu fertigen. Im letzten Jahr gab es Schokolade und in diesem Jahr habe ich mich daran gemacht Trüffel und Cake Pralinés selber zu machen. Das geht ganz einfach, ist super lecker und macht richtig Spass. Hier also meine etwas exotischere Form der Weihnachtsnascherei weiße Zitronen-Schokoladen-Cocos Cake Pralineés. Fast zu schade zum Verschenken…
Weiße Schokolade – Cocos – Zitrone
Zunächst einmal backt ihr einen ganz einfachen Zitronenkuchen. Wer es besonders schnell mag, verwendet hierfür eine Backmischung, alle anderen benötigen:
Zutaten Zitronenkuchen
2 ½ Bio-Zitronen
250 Gramm weiche Butter
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 Gramm Weizenmehr
2 TL Backpulver
Zunächst etwa Tl Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen. Dann Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers etwa 10 Minuten weißschaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach im Wechsel mit 100 ml Zitronensaft zur Buttermischung geben und kurz unterrühren
Den Teig in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 50–60 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Zutaten Pralinen
50 Gramm Kokosraspeln
50 Gramm weiße Schokolade
1 El Butter
100 Gramm Kokosraspeln zum darin wälzen
Zubereitung
Nun zerkrümelt ihr den abgekühlten Kuchen und lasst nebenbei in einem Topf Wasser heiß werden. In einer kleinen Metallschüssel vermischt ihr Butter, Schokolade und Kokosraspeln und gebt die Schüssel in das Wasserbad, um die Masse zum Schmelzen zu bringen. Ist sie geschmolzen gebt ihr so zu der Hälfte des zerkrümelten Kuchen und formt daraus kleine Bällchen. Die Masse sollte gut zusammenhalten, ansonsten noch mehr der Schoko-Kokos-Garnache herstellen. Die fertigen Bällchen werden in Kokosraspeln gewälzt und in ein Einwegglas gegeben. Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bällchen ca. 3 Wochen.